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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2021.07.05

ポークビンダルーの季節です


 やっぱりこの蒸し暑い季節になると、ポークビンダルーが食べたくなります(個人的かな?)。
 「夏は酸味」ですね。

 赤唐辛子のガーンとくる辛さに、マスタードのツンとくる辛さを混ぜたのが好きです。
 そして酢が辛さと脂っこさをうまく調整。

 また、白飯と合うのも日本人に好まれるのでは。
 デリーでも、多くのコックたちが、それぞれの経験とアイディアで、作られてきました。
 インド人コックたちの間でも、創意工夫していましたが、特に感じたのが、豚肉の部位で、脂分を好まないコックも「豚バラが美味しい」と使っていました。
 当時のインドでは、肉の鮮度がよくなかったのか、特に脂は除いていたのかもしれません。

 また今月、新鮮な豚バラでポークビンダルーを作ります❗