- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2021.07.05
ポークビンダルーの季節です
やっぱりこの蒸し暑い季節になると、ポークビンダルーが食べたくなります(個人的かな?)。
「夏は酸味」ですね。
赤唐辛子のガーンとくる辛さに、マスタードのツンとくる辛さを混ぜたのが好きです。
そして酢が辛さと脂っこさをうまく調整。
また、白飯と合うのも日本人に好まれるのでは。
デリーでも、多くのコックたちが、それぞれの経験とアイディアで、作られてきました。
インド人コックたちの間でも、創意工夫していましたが、特に感じたのが、豚肉の部位で、脂分を好まないコックも「豚バラが美味しい」と使っていました。
当時のインドでは、肉の鮮度がよくなかったのか、特に脂は除いていたのかもしれません。
また今月、新鮮な豚バラでポークビンダルーを作ります❗