- 社長雑談
- ネットショップ
- 2021.07.03
Chicken Reshmi Kabab
来週、チキン・レシミカバーブを作ります。
レシミとは絹の意味。
絹のような、滑らかな舌触りという意味か?
代表的なムガール料理ですが、料理人やレストランが、それぞれの解釈、それぞれのレシピを出しています。
ナッツペースト、生クリーム、コア(コヤ 煮詰めた牛乳)、ヨーグルトなどをチキン挽き肉に混ぜるレシピは見ました。
凝ったものでは、この挽き肉を、開いた胸肉で挟んで焼くものもありました。
今回は、クリームを混ぜ、フードプロセッサーで再度細かく挽きました。
これをシークカバーブ状にして焼き上げ、「ゴアのぺリぺリソース」を付けて召し上がっていただこうかと。
やはり、レトルト殺菌だと食感が変わってしまいますので、冷蔵で行きます✌