- 社長雑談
- 2021.06.28
ベトナムカレー
この週末も、閉じ籠って、ネットお遊び。
帝国ホテルのカレーフェア、渋沢栄一をテーマに、深谷ネギと深谷ポークのカレー¥2900や、チキンソテー添えナシゴレン¥3000を見てて、マンゴーラッシー¥1400にびっくりとジェラシーを覚え・・・
横浜のニューグランドでは、バスマティライスを使ったビリヤニが。
やはり、ビリヤニも市民権を得たのかな。
その後に見た過去画像が、このホーチミンのホテルのカレー。
どちらかというと、町のカレーに当時は興味があり、スルー気味でしたが、ココナッツと香草と唐辛子香るベトナムホテルカレーの味が、口の中に戻ってきて、今ならいいかも! と思いました。
まだぎりぎり味の記憶が残ってそうなので、さっそく材料集めしたくなりました。
ヌクマムはまだあったかな。