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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.06.28

ベトナムカレー


 この週末も、閉じ籠って、ネットお遊び。

 帝国ホテルのカレーフェア、渋沢栄一をテーマに、深谷ネギと深谷ポークのカレー¥2900や、チキンソテー添えナシゴレン¥3000を見てて、マンゴーラッシー¥1400にびっくりとジェラシーを覚え・・・
 横浜のニューグランドでは、バスマティライスを使ったビリヤニが。
 やはり、ビリヤニも市民権を得たのかな。

 その後に見た過去画像が、このホーチミンのホテルのカレー。
 どちらかというと、町のカレーに当時は興味があり、スルー気味でしたが、ココナッツと香草と唐辛子香るベトナムホテルカレーの味が、口の中に戻ってきて、今ならいいかも! と思いました。

 まだぎりぎり味の記憶が残ってそうなので、さっそく材料集めしたくなりました。
 ヌクマムはまだあったかな。