- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2021.06.24
明日販売予定、ガーリックポーク・プレミアム
もう10年、20年前ですが、日本橋室町にあった「印度風カリーライス」の再現を掲げて作ったのが、「ガーリックポークカレー」の前身。
人間の味の記憶のあいまいさというか、脳の中には、強烈な印象がある部分のみが残るようです。
最初作った時は、「こんな感じ、よし!」と思ったものが、今その時のレシピで作ると、何か物足りない。
頭の中には、もっと強烈なガーリックや唐辛子のパンチが浮かんできます。
そんなところから、今回はガーリックをドンと効かせたカレーに仕立てました。
明日販売予定の「たまに食べるならこんなカレー」で、「ガーリックカレー・プレミアム」として、もう一点のパルシのカレー「サリチキン・ジャルダルウ」(ドライアプリコット入りチキンカレー)と2点セットで。
サリとは細いフライドポテト。これはサクサク感が命ですので、別添にしてあります。