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- 2021.06.23
カリフラワーのスパイス炒め
デリー銀座店の人気商品「カリフラワーブジア」。
なんとかネットで販売しようと思いましたが、お店の味に近づけませんでした。
ほぼ15年前、オンラインレストラン開店の時に、お出ししたことがありますが、加熱殺菌の工程があるので、カリフラワーの食感が残らず、銀座店のものとは違ってフニャっと。
インドで有名なアルゴビという料理の場合、カリフラワーとポテトを蓋をして蒸し煮にするので、柔らかい食感になりますが、我々は日本人向けに、湯がいたカリフラワーをサッと炒めあげる調理法です。
即ち、食感が命ともいえます。
苦節15年😊、だいぶ近いものができるようになってきました。
多少個体差で、硬さの違いはありますが、許容範囲には入っているかな。
新しい生活様式?で、家食も増えています。また、まだ時短営業ですので、銀座のコックたちと、何か作ろうと今考慮しています。
野菜料理は必要ですね。
7月になってしまいますが、こんな面白い料理企画をやります、おたのしみに!