- 社長雑談
- 2021.06.20
カレートレンド
ぴあMOOKから刊行されている「究極のカレー」です。
2022年版では、小宮山雄飛さんが、上野店のカシミールカレーを推していただけました。ありがとうございます。
こちらは関西版もありますね。
手元にあった、2011年版と見比べると、「ああこんな時代だったな」と懐かしく思いますが、あの当時の我々の仕事への取り組み、そして何より感じたのが “嵐の前の静けさ” です。
この後カレー界は、ビッグバンが起こって、一気に多方向に爆発していきました。
南インド、スリランカ、中華、スパイスカレー、和、ネパール、間借り、フードトラック、バーカレー、モダン、コラボ、フュージョン、マリアージュ・・・・・
そしてレトルトカレー。
なんともすごい10年でした。
まだまだ膨らみ続けるのでしょうか、ビッグバンなら?