- 社長雑談
- 2021.06.19
外食
外食しなくなって、はや1年2カ月。
さすがにウズウズというか、ランチ、ディナーと自由に食べに行きたい。
今考えてみると、ランチ外食でも、かなりストレス解消になっていると感じられます。まあ当然個人差がありますが。
さて何をランチで食べていたか思い出してみると、大雑把にカレーを筆頭に、中華(麺類、チャーハンなどの単品中心)、日本蕎麦、寿司で9割くらいな気がします。
今、頭に浮かんだのが、神田丸屋の「天ぷら蕎麦」。
ここはいつも揚げたての大海老天が。
見た目で、午後からの仕事にやる気が出てきます(人間が単純なもんで)。
老人は、2度のワクチンが打ち終わってからでしょうか。