- 社長雑談
- 2021.06.13
今またカツカレー?
ここのところ、インスタでカツカレーの上梓が多いよう感じます。
こちらのフォローに偏りがあるのも確かですが、南インド料理と一皿盛りのスパイスカレーが多い中、チラチラとカツカレー画像を見受け、増えてきているような。
やはりカツカレーはインパクトありますね。
そしてウマそう。
以前は洋食店のメニューでしたが、今はカレー屋、とんかつ屋さんが、それぞれの強味を出して商品化されています。
ロンドンのCoCo壱のチキンカツカレーヒットのニュースが引き金か、アジア、アメリカでも人気、逆輸入的。
もし、東京オリパラで、外国人観光客が来ていたら、もっとカツカレーか注目されたと思います。
一流ホテルのように、¥3000以上いただければいいのですが、カツもカレーも両方美味しく、イメージはリーズナブルな商品です。
とんかつ屋でもカレー屋でも、メインからはずれる”異端児“メニューですので、カレーの南海さんをよりカツカレーに特化させた店ができてくるかも。