DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.06.13

今またカツカレー?


 ここのところ、インスタでカツカレーの上梓が多いよう感じます。

 こちらのフォローに偏りがあるのも確かですが、南インド料理と一皿盛りのスパイスカレーが多い中、チラチラとカツカレー画像を見受け、増えてきているような。

 やはりカツカレーはインパクトありますね。
 そしてウマそう。
 以前は洋食店のメニューでしたが、今はカレー屋、とんかつ屋さんが、それぞれの強味を出して商品化されています。

 ロンドンのCoCo壱のチキンカツカレーヒットのニュースが引き金か、アジア、アメリカでも人気、逆輸入的。
 もし、東京オリパラで、外国人観光客が来ていたら、もっとカツカレーか注目されたと思います。

 一流ホテルのように、¥3000以上いただければいいのですが、カツもカレーも両方美味しく、イメージはリーズナブルな商品です。
 とんかつ屋でもカレー屋でも、メインからはずれる”異端児“メニューですので、カレーの南海さんをよりカツカレーに特化させた店ができてくるかも。