- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2021.06.11
やはり、ビリヤニが人気?
先日の「たまに食べるならこんなカレー」のマトンビリヤニもうそうですが、やはり今、ビリヤニに関心の高い方が多い気がします。
私自身、インドに行くときは、必ず食べようと思っていますし、ビリヤニのためにハイデラバードに数日行ったこともありました。
しかし、国際線、国内線の機内食でビリヤニが出ることが多々あります。
食べなければいいのですが、意地汚く、ついつい食べてしまい、その日に食べようと思っていたレストランのビリヤニを逃すことも。
お客様から「シーフードのビリヤニ」というリクエストがありましたが、今までに画像表題の「エビビリヤニ」と「タコのビリヤニ」は作りました。
2つとも、それぞれからダシをとったカレーで作ってあります。
シーフードは、よくダシが出るので、ダシ好きの日本人には美味しい炊き込みご飯的に仕上がります。
さて次回では、日本人的発想のシーフードビリヤニを作りたいと思っていますが、果たして・・・
ちなみにビリヤニの盛り付けは、インドよりイギリスやアメリカのインド料理店を参考?にしています。