- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2021.06.07
「昭和のポークカレー」作りたい!
先週、ガーリックポークを食べましたが、あれの原型である「昭和の印度風カリーライス」が作りたくてうずうずしています。
ガーリックポークは、昨年の緊急事態宣言時に、お手軽に家で食べていただきたいと、レトルト殺菌したもので、豚肉もちょっとダメージがあり、ガーリックのパンチも弱まり、そして何より”辛さ”が全く足りない。
デリーはこういったシャバシャバカレーが得意で、しかも大好きが集まっていますから、美味しいと自負もしています。
そして「今までのカレーに物足りない方」と銘打って、昭和31年に開店しました。
これからいよいよ梅雨時のジメジメ期、蒸し暑さには、大汗かいて食べる辛いカレーの、食後の一瞬の爽快感を求めて、また、落ち気味の食欲もカレーなら行けます。
そんな思いを込めて、低温殺菌冷蔵品の「スーパーガーリックポーク」を作りましょう。
実は8年前にも、「たまに食べるならこんなカレー」でお出ししてました。
でも、また食べてください!