- 社長雑談
- 2021.06.01
ガーリックポーク
最近食べていなかったので、「ガーリックポーク」を取り寄せてランチに。
このカレーは、昨年の緊急事態宣言時に、ご家庭で手軽に(=レトルト殺菌)の方が、常温でストックしやすいということで作りました。
一定のお客様に支えられ、早一年。
味は”昭和”のインドカレーを意識した、シャバシャバカレーでポーク。
デリー初代の考えである「既存のカレーに飽き足らない方へ」を頭に入れて、且つ「昭和レトロ感」、東京ですのでポークカレーといたしました。
やはり、高温高圧殺菌で、全体にソフトに仕上がり、肉も揚げてあるわりには、ややダメージが。
そこで、今一度、辛さ際立つ「昭和のポークカレー」を食べたい、作りたいと思いました。
好きだなあ、辛~いシャバシャバカレー。
ここんとこ、引きこもり気味なので、余り食欲がありませんが、これならいけます😊
そんなに作りませんが、出来上がったらネットに乗せますからお試しください。