- 社長雑談
- 2021.05.31
さあ、肉の季節、カバーブだ!
「さあ、肉の季節だ」と勝手に思っています。
今年の夏は暑いそうだし、今のうちにパワーを貯めこんでおかないと。
インドの人たちは、ノンベジの肉派でも、ライスにはカレー様の汁物を掛けて食べる人が多いですが、中東、イランなどでは、カバーブ(ケバブ、肉のグリル)とライスを食べています。
今、このカバーブの研究?が面白いのです。
生肉をマリネしてグリルが普通ですが、最近はいろんな調理器具、調理法が編み出されています。
そこで、今までの概念にとらわれず、熟成、低温、脱水などの方法を模索中。
それらを殺菌して皆様のお手元にお届けしたいと考えています。
無宗教で、牛、豚、鶏、羊、ジビエと何でもやってみたいです。
メニューもインドにこだわらず、インド料理の起源と思われるアフガン、イラン、トルコ、そしてぎりぎりギリシャあたりまで手を伸ばしてみたいなあ。
ご家庭でカバーブとライス、カバーブとピラフ(あるいは炒飯などのハイブリッドもありですね)、美味しく食べられそうです。