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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.05.31

さあ、肉の季節、カバーブだ!


 「さあ、肉の季節だ」と勝手に思っています。
 今年の夏は暑いそうだし、今のうちにパワーを貯めこんでおかないと。

 インドの人たちは、ノンベジの肉派でも、ライスにはカレー様の汁物を掛けて食べる人が多いですが、中東、イランなどでは、カバーブ(ケバブ、肉のグリル)とライスを食べています。

 今、このカバーブの研究?が面白いのです。
 生肉をマリネしてグリルが普通ですが、最近はいろんな調理器具、調理法が編み出されています。
 そこで、今までの概念にとらわれず、熟成、低温、脱水などの方法を模索中。
 それらを殺菌して皆様のお手元にお届けしたいと考えています。
 無宗教で、牛、豚、鶏、羊、ジビエと何でもやってみたいです。

 メニューもインドにこだわらず、インド料理の起源と思われるアフガン、イラン、トルコ、そしてぎりぎりギリシャあたりまで手を伸ばしてみたいなあ。
 ご家庭でカバーブとライス、カバーブとピラフ(あるいは炒飯などのハイブリッドもありですね)、美味しく食べられそうです。