- 社長雑談
- ネットショップ
- 2021.05.27
チキン・タングリカバーブ
ネットショップで、バラエティー感を出すのに、現在は副菜というか、カレー以外のものも試作中です。
スコッチエッグの原型と言われている「ナリギシコフタ」やラムのボティカバーブなどを。
チキン・タングリカバーブは、鶏モモ肉の下腿部、ひざ下=ドラムスティックのカバーブです。
この画像は、デリーの町食堂ですが「タングリ・マライカバーブ」で、クリーム、カシューナッツの味付けですが、赤いものなど味付けは様々です。
KFCのフライドチキンでも、子供たちは、このタングリ部分が好きでした。
昔はドラムスティックは簡単に鶏屋さんから入ってきましたが、今は骨付きモモ肉一本が人気なので、返ってカットするのが手間なのか、在庫がないことが多くなりました。
日本では、タングリより上腿の部分の方が人気ですが、個人的にはタングリが固いけど味があって好みかな。
味はこの時のマライカバーブ味は美味しかった。出来上がりにクミンパウダーが振ってあったのも良かった思い出があります。
こんど、作ります。