- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2021.05.22
ゴージャス・ラムビリヤニ
次回「たまに食べるならこんなカレー」の”ゴージャス・マトンビリヤニ“の試作にはいりました。
ラムは、高いですが、気に入っているアイスランド産。
部位は、柔らかく、短時間で煮込めるモモ肉にしました。
画像のようにマリネしてから煮込みましたが、短時間で柔らかくできました。
香りも良く、もちろん臭みは感じません。
これなら、インドで食べられるような、すっごく美味しいマトンビリヤニができそうな予感。
いつも、これらビリヤニ、プラオ類は、殺菌の効率から、1パック200g程度でしたが、今回は、1パックその倍の量に。
ムンバイのレストランのように、ファーストディナーに魚介類やコフタやダル、そして、セカンドディナーにこのビリヤニなら、2人分あります。
さてあとは、どうやってゴージャス感を演出するか?
楽しく悩みたいです。