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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2021.05.22

ゴージャス・ラムビリヤニ


 次回「たまに食べるならこんなカレー」の”ゴージャス・マトンビリヤニ“の試作にはいりました。

 ラムは、高いですが、気に入っているアイスランド産。
 部位は、柔らかく、短時間で煮込めるモモ肉にしました。
 画像のようにマリネしてから煮込みましたが、短時間で柔らかくできました。
 香りも良く、もちろん臭みは感じません。
 これなら、インドで食べられるような、すっごく美味しいマトンビリヤニができそうな予感。

 いつも、これらビリヤニ、プラオ類は、殺菌の効率から、1パック200g程度でしたが、今回は、1パックその倍の量に。
 
 ムンバイのレストランのように、ファーストディナーに魚介類やコフタやダル、そして、セカンドディナーにこのビリヤニなら、2人分あります。

 さてあとは、どうやってゴージャス感を演出するか?
 楽しく悩みたいです。