- 社長雑談
- 2021.05.15
好きな脇役2品
カレーを食べる時に、居てほしい2品が、画像上のアルブルタと下のキューカンバーカチュンバーです。
ピクルス、薬味より副菜に近いでしょうか。
アルブルタは、マッシュポテトにタマネギみじん切りと塩とレモン汁と、乾煎りして黒くした赤唐辛子を揉み割り。
そこに、クミンかマスタードを油で熱し、ポテトにかけて混ぜます。
カチュンバーは、キュウリ、タマネギ、パクチー、トマトを塩とチリペッパーとレモン汁で味付け。
トマトはなしでも、他の生野菜でもご自由に、
切り方で味の違いを感じられますから、みじん、粗みじん、ダイスカットなど、好みやその日の気分で。
個人的には、みじん切りを山盛りが好み😋