DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.05.15

好きな脇役2品


 カレーを食べる時に、居てほしい2品が、画像上のアルブルタと下のキューカンバーカチュンバーです。

 ピクルス、薬味より副菜に近いでしょうか。
 アルブルタは、マッシュポテトにタマネギみじん切りと塩とレモン汁と、乾煎りして黒くした赤唐辛子を揉み割り。
 そこに、クミンかマスタードを油で熱し、ポテトにかけて混ぜます。

 カチュンバーは、キュウリ、タマネギ、パクチー、トマトを塩とチリペッパーとレモン汁で味付け。
 トマトはなしでも、他の生野菜でもご自由に、
 切り方で味の違いを感じられますから、みじん、粗みじん、ダイスカットなど、好みやその日の気分で。
 個人的には、みじん切りを山盛りが好み😋