- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2021.05.13
シチューかダルか?
今月末販売予定の「ゴージャスなマトンビリヤニ」。
ハイデラバード式にマトングレービーを添えるつもりでしたが、”ゴージャス”なので、シチューかダルを付けようかと考えています。
あくまで添え物ですから、それほどの量ではありませんが。
シチューはケララの家庭料理風で、ホールスパイスとココナッツミルク。
ダルはトゥアダルにしましょうか。
シチューは先日も書きましたが、スワミさんたちのまかない風。
忙しい時に、鍋にくっついてられないので、肉と野菜をココナッツミルクと水で煮込んで放っておけますから。
ベンガルのコックさんは、ココナッツミルクでなくトマトを使い、クミンとニンニクをテンパリングしてましたっけ。
どちらも、ご飯にかけて食べてました。
ダルは普通のダルタドゥカ・南インド風にしようかな。
とにかく、メインは「ゴージャスなマトンビリヤニ」ですから。