DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
ネットショップ
2021.05.12

キーマアンダ


 元々あまりキーマが、ま、ほかのカレーと比べて好みではなかったのですが、メニューに載せようという意見が多くありました。

 ただ単に、食感の変化がないものが不得意。
 そこで、赤坂店をオープンした時に、お願いして、ゆで卵入りの「キーマアンダ」にしました。
 タマゴが大好き。しかも食感に多いな変化をもたらしますから。

 先日ネットで見たゴアのエッグ・タリには、2種のゆで卵カレー、ライスの上には目玉焼き、さらにゆで卵が1個ついているという、タマゴ好きには垂涎の一皿。
 でも今ゴアはコロナ陽性率54%という悲惨な状態、行けないので自分で作りたいのですが、家族から白い眼で見られそう。
 その点、外食だと頼みやすいのに。

 そう、先日閉店したミッドタウン店では、最初キーマアンダがあったのですが、タマゴにそれほど思い入れが無いようで、途中から女性客が多いということで、ベジタブルキーマになりました。

 よし、今度はネットショップでキーマアンダやろう!