- 社長雑談
- デリーのこと
- 2021.05.08
テイクアウトで
飲食店が、通常に戻るには、まだまだ時間が掛かりそうです。
まして今は”アルコール禁止“ですから、店内での飲食は少なくなります。
この日は、銀座店からテイクアウトをして、食べました。
店舗でできたての味を知っているので、テイクアウト商品との差違を確かめてみたいこともありますが、知ってるだけに、逆にアローアンスが広くなり易く、初めての方とは、違った印象になるのでは。
もし、我々がデリバリーをするのなら、初めての方にも美味しいものをお出ししないと「なんだ、デリー美味しくないな」と失敗しそう。
容器でできたての維持を考えるのか? 再加熱用の味付けにするのか?
再加熱の方法は? 再加熱に向かない=劣化が早い
などが課題です。
デリバリーで人気のピザは、サイドディッシュは別にして、システム自体はよくできています。
研究、研究✌✌✌