DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリーのこと
2021.05.08

テイクアウトで


 飲食店が、通常に戻るには、まだまだ時間が掛かりそうです。
 まして今は”アルコール禁止“ですから、店内での飲食は少なくなります。

 この日は、銀座店からテイクアウトをして、食べました。
 店舗でできたての味を知っているので、テイクアウト商品との差違を確かめてみたいこともありますが、知ってるだけに、逆にアローアンスが広くなり易く、初めての方とは、違った印象になるのでは。

 もし、我々がデリバリーをするのなら、初めての方にも美味しいものをお出ししないと「なんだ、デリー美味しくないな」と失敗しそう。

 容器でできたての維持を考えるのか? 再加熱用の味付けにするのか?
 再加熱の方法は? 再加熱に向かない=劣化が早い 
 などが課題です。

 デリバリーで人気のピザは、サイドディッシュは別にして、システム自体はよくできています。
 研究、研究✌✌✌