- 社長雑談
- 2021.05.03
ケララ風ラムシチュー
昔、よく賄いで食べました。
上野店はキッチンも狭く、コンロの数も少ないので、煮込み料理を作るのは難しい。
しかし実は、洗い場とストーブ前の間の通路に、コンロがひとつあるのです。
朝はジャガイモを茹でたりしていますが、その後の時間の合間合間で、間歇的に煮込んで作ってました。ほっといてできますから。
肉、野菜、スパイスを入れて煮るだけの、家庭料理みたいなものですが、味付けにコックの特長が出ます。
スパイスの種類の違い、ココナッツミルク、トマトなどの違い。
でも、こういうインド人コックが作った簡単ものを、生のタマネギやグリーンチリと食べていると、インドで働いてるみたいで、何かワクワクというか、仲間入りできたような気になれました。
さて画像は、ココナッツミルク、ホールスパイス、カレーリーフで、ラムと野菜で。
ご飯にかけて、食べましょう。