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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2021.05.01

デリー銀座店、5月のカレー


 銀座店、5月のカレーは「フィッシュカレー・ウッタラカンド風」です。

 なぜ、ウッタラカンド風か?
 それは、今回作ったラメシュ君の出身がウッタラカンドだから。
 
 ウッタラカンドは、ビートルズのヨガで有名になったリシケシュに、ガンジス川の源流があり、ヒンドゥー教の聖地的なところ。
 だから、ベジタリアンが主流なのですが、”魚カレー”なんです。

 しかも、本来なら、海がないので、コイなど川魚のはずですが、魚はマグロ。
 彼に「魚は何にする?」と聞くと、「ツナでいい」ということで。
 郷に入れば郷に従え でしょう。

 北インドカレー、やはりウマイ。
 時短でアルコール抜きですが、お試しを。