- たまに食べるならこんなカレー
- 2021.04.23
さあ、「たまに食べるならこんなカレー」本日20時
ゴールデンウィーク前にということで、「たまに食べるならこんなカレー」、1週間前倒ししての販売開始としました。
今回は、ディナー用のカレーと考えて、アップグレードにしたつもりです。
画像上は「マトン・ラーラ」、ヒマッチャルスタイル(Mutton Lala)ではなく、アワディスタイルの、マトンカレーとマトンキーマを合わせた高級カレー(Mutton Rara)
。
ラム好きにはたまらない一品です。
こちら、私の息子が担当して仕込んでいましたが、美味しく出来上がっています。
画像下は、ホテルスタイルのゴアン・フィッシュカレー。
新潟産のヒラメの生臭さのないさっぱり白身に、ココナッツ、カシミーリチリ、タマリンドの酸味が一体となっています。
魚を炒め煮にせず、レモン締めして、出来上がったソースを合わせるという方法が、カレー全体に魚味が広がらず、日本人にも食べやすく出来上がります。
インド5つ星ホテルスタイルの2種のカレー、緊急事態宣言のストレスを少しでも和らげることができたら・・・