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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

たまに食べるならこんなカレー
2021.04.23

さあ、「たまに食べるならこんなカレー」本日20時


 ゴールデンウィーク前にということで、「たまに食べるならこんなカレー」、1週間前倒ししての販売開始としました。
 今回は、ディナー用のカレーと考えて、アップグレードにしたつもりです。

 画像上は「マトン・ラーラ」、ヒマッチャルスタイル(Mutton Lala)ではなく、アワディスタイルの、マトンカレーとマトンキーマを合わせた高級カレー(Mutton Rara)

ラム好きにはたまらない一品です。
 こちら、私の息子が担当して仕込んでいましたが、美味しく出来上がっています。

 画像下は、ホテルスタイルのゴアン・フィッシュカレー。
 新潟産のヒラメの生臭さのないさっぱり白身に、ココナッツ、カシミーリチリ、タマリンドの酸味が一体となっています。

 魚を炒め煮にせず、レモン締めして、出来上がったソースを合わせるという方法が、カレー全体に魚味が広がらず、日本人にも食べやすく出来上がります。

 インド5つ星ホテルスタイルの2種のカレー、緊急事態宣言のストレスを少しでも和らげることができたら・・・