- 社長雑談
- 2021.04.15
1人ディナー、缶詰
昨日は1人ディナー。
簡単にとカレーに。
いつも自作や工場製品がほとんどなので、今日は備蓄の缶詰カレーにしました。
今日は欧風カレーを食べたい気分。
ボーっとしていたのか、ラベルも見ずに、パッと手に取り、缶を開けるとチキンカレーでした。
ま、ま、普通のカレーでしたが、よくよく見ると、インド風チキンカレーと書いてありました。
一応健康を留意し、サラダとタマネギのピクルスを用意。あとラッキョウと生柴漬け。
さて実食。
インドというより、かなり欧風寄りです。
チキンはやはり缶詰的ダメージがありますが、素晴らしいツヤですね。
原材料名を見ると、「豚脂に牛脂」。これですね、このツヤは。
動物油脂の、この鈍い、不透明感のあるツヤ、やっぱり美味しそう。
ロックダウンになるようなやな予感がしますね。
臆病者としては、少し買いだめしとこうか、考慮中。