- 社長雑談
- 2021.04.13
サンドイッチ
ちょっと前ですか、ボリュームのある、というか、断面にインパクトのあるサンドイッチが日本でも話題になりました。
我々の歳だと、サンドイッチは一食というより軽食、食欲や時間がない時の食べ物的感覚でしたが、今は違いますね。
ところで、ネットを見ていると、インドもストリートフードなどで、サンドイッチが多くなっています。
インドのロティ類は、基本的に焼き立てを食べるもので、経時後の温め直しなどには向きません。
しかし、イーストを使った西洋パンは焼けばまた食べられる便利さがあります。
そして、かなりボリュームがありそうです。
パンと同様に、チーズ人気も半端ないように見受けられます。
例えば、鉄板の上でパンをトーストし、そこにオムレツ。
そしてチーズを富士山の様に山積みに擦りおろし、もう一枚のパンを乗せ、ギューッと押し付け、外側にバターを塗ってひっくり返す。
両面焼きあがると、そこに再び大量のチーズの擦りおろし。
1000kcalはありそうです。
個人的にパン好きなもので、サンドイッチには大変興味が。
頭の中にも一つ秘めたものがあります。
近々お見せしたいと思っています。
※画像は過去に作ったものです。