DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.04.12

朝食のつづき


 先日、朝食のことを書いたら、急に食べたくなり、作ってしまいました。
 画像は「チョレとマッカニロティ」。

 ひよこ豆に、ドライマンゴパウダーの酸味と、青唐辛子の爽やかな辛さを効かした、北インド風チョレに、チャパティをバターで焼いた「マッカニロティ(ロティマッカニ)」。
 おまけはカボチャのサブジ。

 もちろん、朝ごはんでなくても、ランチでも間食でも、夕食でも。
 家庭というより、ストリートフードという感じですね。
 朝もやのかかった、早朝のデリーの街中的イメージ。

 そう、今はやりのひとりキャンプの朝食によさそうではありませんか。
 美味しい空気と、ベジタリアンな朝食。体が浄化しそう😊

 これとミルクティーがあれば完璧です。