- 社長雑談
- 2021.04.12
朝食のつづき
先日、朝食のことを書いたら、急に食べたくなり、作ってしまいました。
画像は「チョレとマッカニロティ」。
ひよこ豆に、ドライマンゴパウダーの酸味と、青唐辛子の爽やかな辛さを効かした、北インド風チョレに、チャパティをバターで焼いた「マッカニロティ(ロティマッカニ)」。
おまけはカボチャのサブジ。
もちろん、朝ごはんでなくても、ランチでも間食でも、夕食でも。
家庭というより、ストリートフードという感じですね。
朝もやのかかった、早朝のデリーの街中的イメージ。
そう、今はやりのひとりキャンプの朝食によさそうではありませんか。
美味しい空気と、ベジタリアンな朝食。体が浄化しそう😊
これとミルクティーがあれば完璧です。