- 社長雑談
- 2021.04.10
勝手なトルコ“風”料理
トルコ産のスパイスが香りがいい、と聞いていました。
クミンやチリを買った時に、今まで知らなかった、スマックという乾燥果実の粉を一緒に。
聞くと、サラダに振りかけたりするとか。
そして最近は、イタリアンなど西洋料理のシェフも使うようです。
見た目と香りは「ゆかり」のようで、軽い酸味が。
なぜか、舐めた瞬間、カバーブに入れようと思いました。
そうお店の人に話すと「いいんじゃない」だけでした😅
初志貫徹。
ラム挽き肉に、スマック、トルコクミン、パセリなどを加え、「インド料理が好きな日本人が考えたトルコ的料理」を。
これ最高❗
爽やかな酸味と香り。
あ~あ、時短要請がなければ、銀座店でやりたかったなあ。