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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリーのこと
2021.04.07

朝食


 またまた感染者数が増えてきて、今以上の時短要請や休業要請ということもあり得そうで不安です。

 今は昼夕食を提供していますが、朝食も考えることが必要になるかもしれません。
 
その昔、デリー軽井沢店で朝7時半から、スワミシェフと二人で、朝食を提供したことがありました。
 北、南インドの朝定食。
 北インドは、プリバジや画像のチョレバトゥレ。
 南は、サンバル・ドサ、サンバル・イドゥリなどを用意していました。
 
 あんまりというか、ほとんど売れませんでしたが😅、私には、とても勉強になりました。
 素材も調理道具もあるもので何とかスワミシェフが工夫。
 米粉は、粘りが強いからと、オーブンで空焼き。
 イドゥリメーカーも日本の蒸し器。
 まあ、40年前でしたから。
 でも、今お出ししてもいいメニューですね。