- 社長雑談
- デリーのこと
- 2021.04.07
朝食
またまた感染者数が増えてきて、今以上の時短要請や休業要請ということもあり得そうで不安です。
今は昼夕食を提供していますが、朝食も考えることが必要になるかもしれません。
その昔、デリー軽井沢店で朝7時半から、スワミシェフと二人で、朝食を提供したことがありました。
北、南インドの朝定食。
北インドは、プリバジや画像のチョレバトゥレ。
南は、サンバル・ドサ、サンバル・イドゥリなどを用意していました。
あんまりというか、ほとんど売れませんでしたが😅、私には、とても勉強になりました。
素材も調理道具もあるもので何とかスワミシェフが工夫。
米粉は、粘りが強いからと、オーブンで空焼き。
イドゥリメーカーも日本の蒸し器。
まあ、40年前でしたから。
でも、今お出ししてもいいメニューですね。