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- 2021.04.02
ウチ食の定番?
ウチ食の定番になりつつあるのが、画像の「挽肉のドライカレーペースト炒め オン・ザ・ライズ、目玉添え」。
仕事柄、カレーライスを食べることも多いのですが、たまにこれが。
「挽肉ドライと麻婆豆腐、どっちがいい?」と聞かれ、毎回ではありませんが、目玉焼きに惹かれ、ついこれに。
その都度その都度、健康のためか、野菜を足したり、調味料を足して味変に努めてもらっています。
タマゴ好きなので、生でも茹ででも、焼きでも何でも好きですが、オン・ザ・ライスとなると目玉焼きか。このドライカレーが無ければ、生卵ありですが、この場合は目玉焼き。
今は、タマゴを食べてもコレステロールに問題ないとされ、2,3個いきたい気持ちはあるのですが、1個で十分になってしまいました。
もうちょっと早く、この情報は知りたかった。
デリーのドライカレーペースト、手前味噌になりますが、具にベーコンが入っていますので、何とも言えぬスモーク臭があり、いいアクセントになっています。
その昔、ハムの時もあったのですが、どうしてもカレーに負けて、食感の変化にしかならず、物足りなかった。
スモークというのも、研究しがいのある調理法だと思います。
インドの家庭料理(アッパークラスの)では、チキンをマリネしてフライパンで焼き、炭を一個燃やしてカトゥーリに入れ、フライパンの真ん中に置いて蓋をします。
1,2分で瞬間スモークとなり、炭焼きの香りがします。
さて、ドライカレーキャンペーンも本日23時59分までです。
お忘れなく。
https://shop.delhi.co.jp/