- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2021.03.28
ゴージャス試食?
銀座店の4月のメニュー試食が届き、好きなカバーブとキャベツを添えて、ゴージャスな一皿に。
手前の円盤状なのが、「ラム入りアルティキ・ぺリぺリソースを付けて」。
松阪牛入りコロッケに勝るとも劣らないラムに、ご機嫌なぺリぺリソースが。
上のカバーブにぺリぺリもすばらしくいい。
銀座店でソースを仕込みますから、マサラポテトに付けて食べられるかも。
真ん中のカレーは、トゥアダル。
南インドを中心に、サンバルにも使われるトゥアダル。
昔は日本にはなく、これに見た目が近い、オーストラリア産のイエローピースを代用しましたが、スワミシェフがインドから持って来てくれて食べた時から、どのダルより好きになりました。
多少固いので、時間は掛かりますが、柔らかくなると、一気にドロドロになります。
とても楽しく、いい試食でした。