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2021.03.18

ペリペリ、フライドチキン


 モニターの回答もいただき、ペリペリソース、作ろうと思っています。
 このソースは、つけ焼きとディップと両方を考えましたが、塩味についてはディップを優先させて、つけ焼きの時には、少しチキンに塩を掛けてもらおうかなと考えています。

 インドでは、ペリペリマサラなるものがあり、こちらにはブラックソルトが入り、試作してみると中々の味。
 こちらもやってみるつもりです。
 これを鶏モモ肉にまぶし、フライパン(樹脂加工が便利)にオイルとこのモモ肉の皮を下にして着火。
 弱火で10分近く焼いてターンオーバー。押して弾力が出てれば出来上がり(約5分位でしょうか)。
 これ最高です!

 画像はフライドチキンにペリペリソース。
 ペリペリ、チリ、ガーリック、レモンが美味い。
 来月の銀座店のディナーメニューにペリペリソースが登場予定です。