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- 2021.03.18
ペリペリ、フライドチキン
モニターの回答もいただき、ペリペリソース、作ろうと思っています。
このソースは、つけ焼きとディップと両方を考えましたが、塩味についてはディップを優先させて、つけ焼きの時には、少しチキンに塩を掛けてもらおうかなと考えています。
インドでは、ペリペリマサラなるものがあり、こちらにはブラックソルトが入り、試作してみると中々の味。
こちらもやってみるつもりです。
これを鶏モモ肉にまぶし、フライパン(樹脂加工が便利)にオイルとこのモモ肉の皮を下にして着火。
弱火で10分近く焼いてターンオーバー。押して弾力が出てれば出来上がり(約5分位でしょうか)。
これ最高です!
画像はフライドチキンにペリペリソース。
ペリペリ、チリ、ガーリック、レモンが美味い。
来月の銀座店のディナーメニューにペリペリソースが登場予定です。