- 社長雑談
- ネットショップ
- 2021.03.16
「すごく辛いチキンキーマ」
ここのところ、なぜか辛いものにかなり耐性ができたのか、また体が欲するのか、”辛い物好き”いや、辛さを感じなくなってきました。
そこで、「すごく辛いチキンキーマ」を作りました。
キーマ自体、ソース部分より具の肉が多いためか、旨味が強く、辛さは一拍遅れてやってくる感じで、かなり辛く作っていますが、気が付くと頭にじんわり汗が出ていますが、口の中にはしっかり辛さが残ります。
「これウマイ!」がスタッフの感想でした。
デリーでは、ラムから始まり、ビーフ、合挽、カモ、イノシシ、豚などはお出ししましたが、チキンは初めてではないでしょうか。
チキンキーマというと、麹町の「アジャンタ」さんというイメージで、ああいった感じにドライな仕上げにしようかと思いましたが、やはり我々はデリーでした。
日本の米の意識があるのか、やや汁有りになりました。
ガパオライス風に目玉焼きを乗せたり、溶きタマゴに混ぜ込んでオムレツにするのもおいしそう、タマゴ好きですから。
鶏ひき肉、侮れませんでした。
今週、ネットショップ「おうちでレストラン」コーナーに登場予定です。
辛い物フリーク、お忘れなく!