DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
インド旅
2021.03.14

アッサム風、豚とタケノコのドライキーマ


 商品としてではなくて、でも、趣味と実益を兼ねて?こんなものを作りました。アッサム料理は、前から興味津々でしたし。
 以前ですと、徹底して本場の素材を探し、手に入れて作りました。
 日本で売ってないと判るとAmazonのインドやイギリスからも買いました。

 しかし最近は、頭の中が”地産地消”にシフトされたようで、代替品を考えるようになりました。

 このドライキーマのタケノコも、本来は発酵タケノコを使いますが(輸入品も売っています。前には自分で作っていましたが、在庫切れで数ヶ月掛かるので😥)、今回は、タケノコと黒酢にしました。

 味付けは、マスタードのオイルとシード、適当なスパイス。
 作り方は、場所柄、中華寄りでしょうか。

 これと白いご飯、でも何かダルでも欲しいです。