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- 2021.03.07
”デリー“の「パンジャブ定食」
調理人には、好き嫌いはもちろん、それぞれの主義、料理に対する考え方、商売からの視点など、様々な要素の中で、料理を選択し作っています。
また、ネット販売するものは、パウチ詰め後に殺菌工程があり、常温のレトルト殺菌と冷蔵の低温殺菌では、食感、味変、香りが全く違います。
原材料も調味料も下拵えも変わります。
さて、画像は田中源君の作で、彼はインドで勉強したにもかかわらず、日本の味覚が好きで、自由に組み立てています。
先日作ったからし菜カレーに、パニールではなくプロセスチーズ
ポテトも揚げて使い、サフランライスとのセットにしました。
30セット強と、数量は少ないですが、冷蔵で来週発売します。
まあ、親子ですから、味覚は近いと思いますが、ペロッと食べられました😉