DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
ネットショップ
オンラインレストラン
2021.03.07

”デリー“の「パンジャブ定食」


 調理人には、好き嫌いはもちろん、それぞれの主義、料理に対する考え方、商売からの視点など、様々な要素の中で、料理を選択し作っています。

 また、ネット販売するものは、パウチ詰め後に殺菌工程があり、常温のレトルト殺菌と冷蔵の低温殺菌では、食感、味変、香りが全く違います。
 原材料も調味料も下拵えも変わります。

 さて、画像は田中源君の作で、彼はインドで勉強したにもかかわらず、日本の味覚が好きで、自由に組み立てています。
 先日作ったからし菜カレーに、パニールではなくプロセスチーズ
 ポテトも揚げて使い、サフランライスとのセットにしました。

 30セット強と、数量は少ないですが、冷蔵で来週発売します。

 まあ、親子ですから、味覚は近いと思いますが、ペロッと食べられました😉