- ドライカレー
- 社長雑談
- ネットショップ
- 2021.03.03
ステーキ・オン・ザ・ガーリックドライカレー
もう50年も前になりますが、赤坂というか青山というか山王病院の近くに「ココパームス」というレストランがあり、ピラフの上にステーキが乗った、確か「エスコフェ」というメニューがありました。美味しかった。
現在ネットショップで行っている(各店舗でも)「ドライカレーキャンペーン」で登場している「ガーリックドライカレーペースト」。
これを食べると、ステーキショップのガーリックライスを思い出し、ステーキを乗せてみたくなりました。
美味しいじゃないですか。
ガテン系は古いか、ガッツリ系のメニューに仕上がります。
よく焼くのなら、業務スーパーでも売ってる安価の成型肉ステーキ(1枚¥200位)でもいけますね。
ニンニクの香りが何ともステーキと合い、プチゴージャスな感覚に。
50年前の私には、ココパームスのエスコフェは、超ごほうび料理でした。