DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2021.03.02

今月は「ポーク」!


 2月の「たまに食べるならこんなカレー」は、ラムとからし菜にビーフでした。
 すると次は、ポーク、チキン、フィッシュ、そして野菜。
 
 これらの中で一番難しいのが野菜。
 それはパウチに詰めた後の殺菌工程で、想像以上に柔らかくなり、食感がかなり変わってしまうこと。

 そこで今考えている一点が「ポーク」。
 ビンダルーが有名というか好きですが、今回は南インド的ポークカレーにしようか、と思っています。
 アッサムスタイルにしようかとも思いましたが、だいぶ南インドに傾いてきています。
 個人的に、カシミールでも今豚がマイブーム。ちょっと長く続いてますけど。

 インドにはイスラム教徒がいますので、必然的にポークを食べる地域が限られていましたが、ここのところ、本やネットに豚料理が増えてきたように感じます。
 豚のおいしさにめざめたのでしょうか?

 そしてもう一種類は?
 もう少し時間をください。