- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2021.03.02
今月は「ポーク」!
2月の「たまに食べるならこんなカレー」は、ラムとからし菜にビーフでした。
すると次は、ポーク、チキン、フィッシュ、そして野菜。
これらの中で一番難しいのが野菜。
それはパウチに詰めた後の殺菌工程で、想像以上に柔らかくなり、食感がかなり変わってしまうこと。
そこで今考えている一点が「ポーク」。
ビンダルーが有名というか好きですが、今回は南インド的ポークカレーにしようか、と思っています。
アッサムスタイルにしようかとも思いましたが、だいぶ南インドに傾いてきています。
個人的に、カシミールでも今豚がマイブーム。ちょっと長く続いてますけど。
インドにはイスラム教徒がいますので、必然的にポークを食べる地域が限られていましたが、ここのところ、本やネットに豚料理が増えてきたように感じます。
豚のおいしさにめざめたのでしょうか?
そしてもう一種類は?
もう少し時間をください。