- ネットショップ
- たまに食べるならこんなカレー
- 2021.02.26
「たまに食べるならこんなカレー」本日発売
毎月末の金曜日に販売予定の「たまに食べるならこんなカレー」。
今回は「からし菜とローストラムのカレー(Sarson ka saag gosht)」と、挑戦メニューとしてインドネシア・スマトラ島西部の「ビーフルンダン(Beef Rendang)」の2種です。
からし菜にたっぷりのマスタードで作ったカレーに、今回はパキスタン風にラムを加えて食べ応えのあるカレーにしました。
一方、ビーフルンダンですが、本来、日持ち向上のため、モモ肉などの締まった部位でかっちり作りますが、ここでは柔らかい牛バラを使い、カレーソースも多めにした”ライスカレー仕立て”にしました。
インドのカレーとは一風変わった、レモングラス、ガランガル、ライムリーフの爽やかな香りが新鮮なのでは。
いまだ外食業は、時短継続などの先行き不透明なところがあり、コックたちの有り余るエネルギーを、ネットショップの「おうちでレストラン」商品の製造に振り向けています。
いろんな商品を企画製造していますので、たまに、いや頻繁にネットショップを覗いてみてください☺
※ 本日より、カレーうどん3種もまたまた登場。今回は牛スジを豚肉に変えてみました(トゥクパはそのまま牛肉です)。
また、マサラハンバーグや銀座店の「濃い味のエビカレー」もまた作りました。これらも合わせてどうぞ。