- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2021.02.21
からし菜とローストラムのカレー
2月末販売予定の「たまに食べるならこんなカレー」の一つ、「からし菜とローストラムのカレー」です。
今の世界のほうれん草、からし菜のカレーのトレンドは、”鮮やかな緑色“の演出。
しかしデリーでは、色よりも濃厚なマサラに重きを置いています。
それは、40年前に初めて「サグチキン」をお出しした時、多くのお客から「緑色で気持ち悪い」と言われ、その1、2年後に、ほうれん草とマサラがほぼ同量なものにしたら、注文が増えました。
それは色なのか知名度が上がったのかは判りませんが、この形で今に至っています。
インドでタージホテルのシェフから、「味はその方がいいから、サグのピューレを用意しておいて、そのカレーの上に流し入れるという手もある」と教わりましたが、なんとなく、あのトラウマでやっていません。
しかし、味は抜群ですから❗❗