- 社長雑談
- ネットショップ
- 2021.02.09
「おうちでレストラン」の賄いシリーズ?
今、東京のビジネスの中心、大手町。
車ガラガラです。大企業はテレワークが多いと推察されますね。
レストランにとっては、テレワークが増えるのはあまり歓迎できません、政府には怒られそうですが。
そこでネットショップに「おうちでレストラン」コーナーをオープンしましたが、ここのところ、カレーうどんなど、インドカレー屋らしからぬものを、作ってしまいました。
その辺は、”賄い”と思っていただきたいと。
とにかく、自分たちで食べたいもので、家庭で作るにはちょっと面倒なものを作ろうと思いました。
そして個人的に食べたくて、手がかかるのが「カツカレー」。
これを常温で、殺菌しても衣がサクッとなるように試行錯誤中。
小麦粉にたまごの衣、パン粉。いろんな種類や水分量を変えながら。
サクサクで、だいぶ美味しくなってきました。
これをカシミールで食べたいです。
ややとろみと甘みのある、「昭和35年のカシミールカレー」と合わせてみたいかな。
不要不急の外出を避けての”カツカレー”を目指して。