- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2021.02.06
「たまに食べるならこんなカレー」2月末
今月末販売予定の「たまに食べるならこんなカレー」のひとつは、「ローストラムのからし菜カレー」。
そしてもう一点は、ビーフルンダンに挑戦しようと思っています。
インドネシア、スマトラ西部のカレー的料理ですが、マレーシアにもありました。
マッサマンカレーと並ぶか、それ以上と言われるとか。
先日テレビで、これらパダン料理のNo.1と言われる、70歳過ぎのシェフが、ルンダンのポイントを解説していました。
10時間以上煮込むのが本来で、それは日持ちさせるためだとか、肉はビーフが一番、スパイスペーストの作り方などなど。
すごく食べたくなったので、忘れないうちに、作ってみようと。
ビギナーズラックで、美味しくできたらご提供したいと思っています。
たぶん、デリー風に寄ってくると思いますが。
白いごはんと食べます。
★画像は、レシピの材料の一部で、スパイスもインドカレーで使うものもまだたくさんありますし、ハーブもまだ全部届いていません。