- 社長雑談
- ネットショップ
- 2021.02.04
ハヤシライスとカレーうどんのこと
カレーはよく食べるのですが、ハヤシライスは家で作ってもらうだけで、外食でも食べませんし、作った事もありません。
そこで、ちょっと思うところあって、作ってみました。
が、作り方もよくわからず、牛肉を拍子切りにし、ミルポワと赤ワインに一晩漬けて、トマト、ケチャップなどで作りました。
スパイスは、超少なめの、シナモン、クローブ、ナツメグ、ブラックペパー、ローレルを。
出来上がりが画像右下。
女房から「これはハヤシライスではない。ハッシュドビーフ? いや赤ワイン煮?どっちかというかカレーかな」と言われました。
まあこんなもんなのでしょう。
でも嫌いな味ではありませんでした。
さてさて”カレーうどん”。
こんなに売れると思わず、うどんの追加注文も遅れ、ご迷惑をおかけいたしました。
なんとか、金曜日には再販の都合がつきそうです。
うどんもさることながら、このカレーうどん、すべて寸胴での手作りなので、一回に60人前程度しかできません。
現在、鋭意作り続けております。
もし売り切れになったとしても、すぐに作りますので、ちょっとお待ちいただければ。
こちらは外出自粛、テレワーク応援に、と考えた商品ですから、緊急事態宣言が終わるまでの3月7日までは作り続けます。
よろしくお願いいたします。