- 社長雑談
- デリー東京ミッドタウン店
- 2021.01.31
今日は王道で
ミッドタウン店でのランチ。
この日は、2種のカレーセットを「昭和35年のカシミール」とコルマ、王道で。
一つお願いして、小サラダをキャベツに変更しました。
この昭和35年カシミールを頼むと、ヤマゴボウとチーズが乗ってきます。
さらにキュウリ、オニオンピクルスもあり、大満足。
コルマも、ナツメグ、クローブの香りが鼻腔をくすぐります。
個人的に、カレーにとって「香り」は最重要。
味はもちろんですが、どうやったらスパイスの香り高いカレーが作れるか?
スパイスを入れるタイミング、油の中、水の中、温度、煎る煎らない、などなど。
他店のカレーを食べる時も、まずは必ず、香りを嗅いでいます😅
この話、またチャンスがあったら。