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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー東京ミッドタウン店
2021.01.31

今日は王道で


 ミッドタウン店でのランチ。
 この日は、2種のカレーセットを「昭和35年のカシミール」とコルマ、王道で。

 一つお願いして、小サラダをキャベツに変更しました。
 この昭和35年カシミールを頼むと、ヤマゴボウとチーズが乗ってきます。
 さらにキュウリ、オニオンピクルスもあり、大満足。

 コルマも、ナツメグ、クローブの香りが鼻腔をくすぐります。 

 個人的に、カレーにとって「香り」は最重要。
 味はもちろんですが、どうやったらスパイスの香り高いカレーが作れるか?
 スパイスを入れるタイミング、油の中、水の中、温度、煎る煎らない、などなど。

 他店のカレーを食べる時も、まずは必ず、香りを嗅いでいます😅

 この話、またチャンスがあったら。