DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー銀座店
2021.01.30

銀座店、この季節が


 デリー銀座店、2月のカレーは「濃い味のエビカレー」です。
 もうかれこれ10年以上になりますか。サポーターが多く、ほぼ毎年、お出ししています。

 エビ殻、頭を野菜と共に炒めて、じっくりダシをとります。
 最初は、トマトを加えたアメリケーヌソースみたいに作っていましたが、今は、トマトなしのダシのみをとっています。

 何か非常事態宣言が延長では、という重苦しい雰囲気です。
 でも逆に、時間が取れるので、銀座店で作り、工場で包装殺菌して、ネット販売しようと思ってます。
 外出、しにくいですものね。

 また、東京以外の方にも、食べて頂きたいですから。

 但し、エビの頭、殻でアルミパウチに穴が開くのを防ぐため、剥いたエビ入りになります。