- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2021.01.30
銀座店、この季節が
デリー銀座店、2月のカレーは「濃い味のエビカレー」です。
もうかれこれ10年以上になりますか。サポーターが多く、ほぼ毎年、お出ししています。
エビ殻、頭を野菜と共に炒めて、じっくりダシをとります。
最初は、トマトを加えたアメリケーヌソースみたいに作っていましたが、今は、トマトなしのダシのみをとっています。
何か非常事態宣言が延長では、という重苦しい雰囲気です。
でも逆に、時間が取れるので、銀座店で作り、工場で包装殺菌して、ネット販売しようと思ってます。
外出、しにくいですものね。
また、東京以外の方にも、食べて頂きたいですから。
但し、エビの頭、殻でアルミパウチに穴が開くのを防ぐため、剥いたエビ入りになります。