DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.01.25

野菜多めのカレーディナー


 昨夜のディナーはカレー、インドカレーでした。
 巣ごもりなので、健康を考え、野菜多めにしました。冷蔵庫にあったものですけど。

 キャベツはニンニクとターメリック炒め。
 白菜は塩もみ後に甘酢に漬けて、ホールクミンとオイルでトッピング。
 ニンジンは、塩とクミンパウダーとレモンジュース。

 カレーは2人でインドカレー350g1箱に、デリーのネット販売の具材チキン。
 これが自画自賛ですが、揚げてレトルト殺菌が臭いもなく美味しい。

 でもこうやって画像で見ると、緑色が欲しいですね、足りない。映えない。
 スタイリストにはなれないなあ。