- 社長雑談
- ネットショップ
- 2021.01.22
ベトナムフォーまがいに
さて、来週発売予定のチベット風うどん「トゥクパ」ですが、シンプルな味付けですので、いろんな楽しみ方ができます。
個人的には健康的な巣ごもり、野菜を不足を補うべく、ベトナムフォー的緑黄色野菜いっぱいで楽しんでみました。
画像のように、青ネギ、水菜、ルッコラ、空心菜、パクチーなどを別盛りにすると、ベトナム食堂のミー(フォーの小麦粉タイプ?)を食べているみたいになります。
スパイスは使わず、塩・胡椒のみの味付けですから、あとは、チリソース、酢、砂糖、唐辛子、何でも自分好みのお味を足していただければと思います。
ガッチリ行きたいなら、サラダチキンやから揚げでも合うと思います。