- 社長雑談
- ネットショップ
- 2021.01.15
チベットうどん、同時発売予定
さて、来週発売予定のカレーうどん、極辛と甘口のほかに、個人的趣味で、チベットうどんの「トゥクパ」、同時発売を考えています。
これが食べたくて、カトマンズで何件か食べましたし、本も買ったりしました。
店や家庭、宗教観によって、いろんな作り方や具がありましたが、今回は、一件目に食べ、さっぱりとして印象に残っている「ビーフトゥクパ」を作りました。
非常にシンプルで、塩味の肉スープにうどん、牛肉、野菜入り(肉もたっぷり入れました)。
単なるスープうどんですが、その店では、卓上に、チリソース、酢、唐辛子などが並び、自分の好みに仕上げるようになっていました。
辛党の方は、唐辛子でもラー油でもいっぱい掛けてください。
食べさせたスタッフ達も、「こういううどんもあるんだ。食べやすくていい」という感想でした。
カレーうどんではありませんが、こんなチベット(ネパール)うどんもいかがでしょうか?