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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.01.12

魚カレーは缶詰で


 一手間カレー、今日は「簡単魚カレー」。
 魚は骨もあり、生臭いし、面倒だと思うでしょうが、そこは今便利な缶詰で行きましょう。

 画像は、「イワシのトマト煮」缶を使ったカレーです。

 よーく煮込んであるけど、カレーソースに魚の香りが移らず、骨まで柔らかい、いい魚カレーになります。
 水煮よりも、トマト煮の方が、カレーにはトマトの酸味や甘み、うま味も加わって”美味しい”と思います。
 
 こちらのサバは水煮を使いましたが、サバもトマト煮缶があります。

 デリーのカレーソース入れて温めるだけ。
 カレーは、自分の好みだと、やはりシャバシャバ、デリー、インド、カシミールかな。

 一度試してみてはいかがでしょうか?