- 社長雑談
- 2021.01.12
魚カレーは缶詰で
一手間カレー、今日は「簡単魚カレー」。
魚は骨もあり、生臭いし、面倒だと思うでしょうが、そこは今便利な缶詰で行きましょう。
画像は、「イワシのトマト煮」缶を使ったカレーです。
よーく煮込んであるけど、カレーソースに魚の香りが移らず、骨まで柔らかい、いい魚カレーになります。
水煮よりも、トマト煮の方が、カレーにはトマトの酸味や甘み、うま味も加わって”美味しい”と思います。
こちらのサバは水煮を使いましたが、サバもトマト煮缶があります。
デリーのカレーソース入れて温めるだけ。
カレーは、自分の好みだと、やはりシャバシャバ、デリー、インド、カシミールかな。
一度試してみてはいかがでしょうか?