- 社長雑談
- レシピ
- 2021.01.10
豚バラカレー(昨日の続き)
一手間カレーのその2は、「豚バラカレー」。
以前にスタミナカレーとして紹介しました。
豚バラスライスを一口サイズにカットして、塩・胡椒、あるいは塩・カレー粉。
塩は肉の重量の0.5から0.7%位でしょうか。
そして肉は、お好み量ですが、生肉150gも奮発すれば、プチゴージャス。
焼き立ての豚バラと、インドやカシミールのソースと合わせれば最高。
豚の脂の甘さと辛さのマスクで、ワンランク辛さは落ちるよう感じられます。
やっぱり豚は脂が美味しいので、ロースやモモよりバラか肩ロースが好みです。
健康を考えると野菜も入れたいところですが、そんなことを忘れて、豚バラだけで食べるのが、極楽極楽。