- 社長雑談
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- 2020.12.28
麺類
この時季になると「年越しそば」、そしてうどん業者が押している「年明けうどん」(浸透度はまだまだかな)。
インドでは、手食のせいか、麺類があまりないような。
南インドのイディアッパムくらいしか思い浮かびません。
3,40年前には、少しイタリアンが入ってきていて、ムンバイの裕福な若者たちがベジタリアンのトマトパスタを食べ、ディスコに夜な夜な行き始めていました。
あとは、チャイニーズインディアンのチョウメン(焼きそば)。
麺好きのインド料理屋としては、何とも切ないので、ネットショップの「簡単で便利でお手頃価格、おうちごはんを楽しもうhttps://shop.delhi.co.jp/c/stayhome」のコーナーにそっと乗せたいと思っています。
辛いカレーうどんにチベットのトゥクパ、チョウメンなど、ちょっとインド寄りにはいたしますが。
ランチは麺類の方も多いでしょうし、まだまだテレワークもありそうですから、そんな時に簡便に食べていただけるよう(5分以内でできるを目標に)今準備しています。
乞うご期待!!