DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.12.27

カレー2021


 2021年は、魚カレーと野菜カレーを作りたいと思ってます。
 
 まだまだワクチンも数ヶ月先のようですし、有効性も分かっていないし、私自身の鎖国状態も続きそう😞

 レストランに於ける魚、野菜カレーはある種一般的ですが、パウチに詰めて殺菌となると、その変化、ダメージは研究の余地ありです。

 また、今大阪のカレー料理人が研究している“ダシ“も興味深いです。
 前に見た、フランスのミシュランの星を取っているレストランのメニューに、オマールのダシで煮込んだビーフというのがありました。
 こういう感覚を持ち合わせてないなあ。

 来年も頑張りましょう😅😅