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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー東京ミッドタウン店
2020.12.23

昭和35年のカシミール、レストランで(ミッドタウン店)


 「昭和35年のカシミールカレー」、年明けより、銀座店、上野店でもメニューに載りますが、明24日よりミッドタウン店で先行販売いたします。

 60年前の味は、今のレシピより、ジャガイモ、ニンジン、リンゴ等野菜類が多く、やや甘みがあって、とろみもあり、スパイスの配合も違います。
 先代は、お客様の希望や好みを考慮し、今のシャープな切れなある辛味と風味のカシミールカレーにしていったものと考えています。
 特に、前社長田中やす代は、毎日の接客の中から、シャバシャバタイプにこだわり、「とろみのあるカシミールは失敗と思え」と強く言われました。

 今年、60根還暦を迎えたカシミールカレーのその原点を、皆さまにも知ってもらおうかと「60年前のレシピ復活」を企画いたしました

 カシミールカレーファンの皆さまには、そのルーツを知っていただくいい機会だと思っています。