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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.12.22

カレーを素敵なディナーに 2


 昨日の続きから。
 トマトサンボルの次は(時計回りに)、「ドライポテト」。 
 茹でてダイスカットしたジャガイモを、サラダ油に、マスタードシード、カレーリーフの香りを出したフライパンに投入。
 ターメリック、チリ、ココナッツファイン、食塩を加えて炒め、仕上げにレモンジュースをサーっと掛ける

 
 そして「キャベツのマルン」。
 こちらもドライポテトとほぼ同じ作り方ですが、オイルはココナッツがあれば、本格的と思います。
 あとは生キャベツですので、蓋をして蒸し煮にしてもOK.

 今日は、カレーディナーの前菜として「カリーヴルスト」を紹介します。
 オリジナルはドイツだと思いますが、ボイルかローストしたソーセージに、ケチャップとカレー粉を掛けたものです。
 太目のフランクフルトなどを使うようですが、冷蔵庫にあるウィンナーでも。
 
 デリーでは、この春「ラムソーセージのカリーヴルスト」をネット販売しましたが、本場はもちろん豚です。
 画像の時は、ケチャップにカレーパウダーとチリパウダー、ガラムマサラを少々入れて、よく混ぜておきました。
 ソーセージにケチャップを掛け、その上からカレーパウダーというやり方でも。