- 社長雑談
- 2020.12.22
カレーを素敵なディナーに 2
昨日の続きから。
トマトサンボルの次は(時計回りに)、「ドライポテト」。
茹でてダイスカットしたジャガイモを、サラダ油に、マスタードシード、カレーリーフの香りを出したフライパンに投入。
ターメリック、チリ、ココナッツファイン、食塩を加えて炒め、仕上げにレモンジュースをサーっと掛ける
そして「キャベツのマルン」。
こちらもドライポテトとほぼ同じ作り方ですが、オイルはココナッツがあれば、本格的と思います。
あとは生キャベツですので、蓋をして蒸し煮にしてもOK.
今日は、カレーディナーの前菜として「カリーヴルスト」を紹介します。
オリジナルはドイツだと思いますが、ボイルかローストしたソーセージに、ケチャップとカレー粉を掛けたものです。
太目のフランクフルトなどを使うようですが、冷蔵庫にあるウィンナーでも。
デリーでは、この春「ラムソーセージのカリーヴルスト」をネット販売しましたが、本場はもちろん豚です。
画像の時は、ケチャップにカレーパウダーとチリパウダー、ガラムマサラを少々入れて、よく混ぜておきました。
ソーセージにケチャップを掛け、その上からカレーパウダーというやり方でも。